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खुबानी, खुमानी या एप्रीकॉट (Apricot)

आजकल पहाड़ी इलाकों में हर जगह खुबानी ही खुबानी दिखाई दे रही है। Apricot is a tasy popular fruit in Kumaun region

खुबानी, खुमानी या एप्रीकॉट(Apricot)
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(लेखक: जगमोहन साह)
खुबानी या एप्रीकॉट(Apricot):-
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आजकल पहाड़ी इलाकों में हर जगह खुबानी ही खुबानी दिखाई दे रही है। आप को पता है इसके खाने के फायदे भी बहुत अधिक हैं। इस छोटे से फल में कई प्रकार के विटामिन और पोषक तत्व मौजूद होते हैं।  खुबानी फाइबर का अच्छा स्रोत है। 


खुबानी में कैरोटीनोइड और फ्लेवोनोइड जैसे एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो कोलेस्टरॉल की मात्रा को कम करते हैं। दिल की किसी समस्या से पीड़ित व्यक्ति को खुबानी जरूर खाना चाहिए। इसमें बहुत सारे अलग-अलग तरह के न्यूट्रिएंट्स होते हैं जो मोटापा, डायबिटीज जैसी बीमारियों से हमें बचाते हैं।

कैंसर की संभावना को खुबानी के कुछ टुकड़े खा कर दूर किया जा सकता है। इसका जूस, शेक या कच्चा खाना भी बहुत फायदेमंद होता है। एंटी-ऑक्सिडेंट्स की मात्रा डीएनए को खराब होने से रोकती है।

इसको सुखाकर ड्राई फ्रूट्स की तरह यूज किया जाता है। इस ड्राईफूट्स के बारे में बहुत कम लोग जानते हैं लेकिन इसके फायदे गजब के हैं। इसमें विटामिन ए, बी ,सी और विटामिन ई पाए जाते हैं। विटामिन के साथ-साथ इसमें पोटेशियम, मैग्नीशियम, कॉपर, फॉस्फोरस आदि भी होता है।


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