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(लेखक: जगमोहन साह)
(लेखक: जगमोहन साह)
छोटी सी झाड़ियों में उगने वाला ‘घिंगारू’ एक जंगली फल है। यह सेव के आकार का लेकिन आकार में बहुत छोटा होता है, स्वाद में हल्का खट्टा-मीठा। बच्चे इसे छोटा सेव कहते हैं और बड़े चाव से खाते हैं।
यह फल पाचन की दृष्टि से बहुत ही लाभदायक फल है। इस फल का प्रयोग भी ओषधि के तौर पर किया जाता है, क्योंकि जिनमें विटामिन्स और एंटी ऑक्सीडेंट की भरपूर मात्रा है।
(प्रस्तुति: जगमोहन साह, बी ब्लाक, सेक्टर 62 नोएडा)
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