

ल्यूंण'क (लिंगुड़) साग
@कुमाऊँनी रस्यार
(प्रस्तुति: सत्यम जोशी)
खनिज लवणों से भरपूर,मेटाबोलिज्मिक रेट हाई बूस्टर
सामग्री-
एक हतौल ल्यूण (लिंगुड़)
प्याज, लहसून,जीरा,आवश्यता एवं स्वादानुसार सिल पीसे मसाले।
विधि-
ल्यूण भली कै ध्वै भैर निथारि भैर काटि लियो
जीराक छौंक लगा भैर बारीक काटिनक लासण,प्याज, कौल लियो
फिर ल्युण डालि भैर मस्याल हालिभैर ५-७मिनट पकै लियो।
विशेष नोट-
टलकाई छां या जाल वाल दै(दही) दगाड़ घी चुपड़ि रवाड दगाड़ सपरिवार आनन्द लियो


नोट-
(ल्यूण की खाई जाने वाली प्रजाति की पहचान आवश्यक है।)
@सत्यम जोशी

0 टिप्पणियाँ