'

कुमाऊँनी रस्यार - ल्यूंण (लिंगुड़) क साग

kumaoni lingud ki sabji, kumauni food,kumaoni recipe

ल्यूंण'क (लिंगुड़) साग

@कुमाऊँनी रस्यार
(प्रस्तुति: सत्यम जोशी)

खनिज लवणों से भरपूर,मेटाबोलिज्मिक रेट हाई बूस्टर
सामग्री-
प्याज, लहसून,जीरा,आवश्यता एवं स्वादानुसार सिल पीसे मसाले।

विधि- 
ल्यूण भली कै ध्वै भैर निथारि भैर काटि लियो 
जीराक छौंक लगा भैर बारीक काटिनक लासण,प्याज, कौल लियो 
फिर ल्युण डालि भैर मस्याल हालिभैर ५-७मिनट पकै लियो।

विशेष नोट-
टलकाई छां या जाल वाल दै(दही) दगाड़ घी चुपड़ि रवाड दगाड़ सपरिवार आनन्द लियो

नोट-
(ल्यूण की खाई जाने वाली प्रजाति की पहचान आवश्यक है।)
@सत्यम जोशी

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ